Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Команда органов государственной власти приняла вызов на очередной матч «Волны тотального футбола» от команды ГТРК-Чита

10.10.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/10/10/58550.html



Команда органов государственной власти сыграет товарищеский матч с командой ГТРК -Чита  в рамках акции  «Волна тотального футбола».

«Мы с удовольствием приняли вызов команды ГТРК–Чита, потому что считаем это интересным. Хочется проверить свои силы и показать, на что мы способны. Желающих поучаствовать много, но выбрали самых сильных. Поэтому надеемся на победу, но главное это участие в акции. Ее идея, в конечном итоге, привлечение людей к занятию спортом. Кроме того, все  забайкальцы будут знать, что в России скоро Чемпионат мира. Это огромная честь и ответственность для нашей страны. Мы  надеемся, что сборная России покажет хорошие результаты, а мы их поддержим» - рассказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского краяВиталий Ломаев.

Организаторами «Волны  тотального футбола» являются губернаторский проект «Спорт для всех» и редакция газеты «Читинское обозрение». Главная цель «Волны тотального футбола» - популяризация спорта, привлечение внимания к футболу и чемпионату мира, который впервые примет наша страна летом 2018 года.

По словам организаторов, идея «волны» заключается в передаче права сыграть в мини-футбол. Любой коллектив, уже получивший это право, в течение недели вызывает на игру другую команду. По  их задумке  акция должна объединить мужчин и женщин, людей разных возрастов, профессий и социального статуса, города, региона, страны и мира. Главное поддержать «волну» и не дать ей остановиться.

Стартовала акция 14 сентября, за это время уже сыграно 4 матча. 5 товарищеский матч между командами ГРТК-Чита и органов государственной власти Забайкальского края состоится 12 октября в 17:00 во Дворце Спорта (ул. Бабушкина, 113А).

В состав команды органов государственной власти вошли представители министра физической культуры и спорта,  министерства сельского хозяйства и государственной инспекции Забайкальского края

Фото предоставлено редакцией газеты "Читинское обозрение"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/official/?id=9186. Дата печати: 11.05.2021 22:12:08