Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Наталья Жданова: «Правительство края продолжит работу по продвижению региональных туристических ресурсов»

29.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/29/57954.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках празднования Дня туризма встретилась с руководителем регионального туристического агентства Альбиной Колток. Одной из основных тем встречи стало обсуждение перспектив развития внутреннего и въездного туризма на территории региона.

Губернатор поздравила работника туристической отрасли с профессиональным праздником и вручила ей знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

«Правительство края ведет последовательную работу по продвижению региональных туристических ресурсов. Конечно, для этого у нас должна быть хорошо развита вся необходимая инфраструктура, в том числе и транспортная. Еще один проблемный вопрос - оборудование пунктов пропуска. Процедуры, связанные с переходом границы, должны проводиться максимально оперативно. Об этом мы говорили на прошедшем недавно выездном совещании Совета Федерации в Чите. Эти проблемы поставлены и в комплексном плане развития Забайкалья, разработанном по прямому поручению президента совместно с Минэкономразвития России и другими федеральными органами власти. Мы будем продолжать работать над реализацией нашего туристического потенциала, который может стать основой устойчивого социально-экономического развития региона», - добавила Наталья Жданова.

Альбина Колток, работающая в этой отрасли уже около 40 лет, поделилась с руководителем края своими идеями по реализации интересных туристических проектов в регионе.

«У нас много задумок, много новых идей. В частности, в начале ноября мы совместно с китайскими коллегами планируем организовать в Чите проект, посвященный 100-летию Октябрьской революции. Мы небольшое туристическое агентство, но опыт позволяет нам заниматься абсолютно всем: въездным, выездным и внутренним туризмом. В целом, туристы приезжают, мы эту стабильность ощущаем. Основная часть потока – это, конечно, граждане Китая. Им очень нравится наша природа, ведь в Забайкалье так много красивых мест. Еще туристы любят кормить голубей на площади Ленина, жаль, что она сейчас закрыта. И Москва, и Пекин – все знают, что у нас на площади кормят голубей», - рассказала туроператор.

27 сентября – всемирный День туризма. Праздник, учреждённый Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации более 35 лет назад, каждый год проходит под новым девизом. Девиз 2017 года - «Устойчивый туризм – инструмент для развития».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/official/?id=9104. Дата печати: 11.05.2021 23:37:36