Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Задача по повышению оплаты труда работникам культуры и дополнительного образования должна быть выполнена»

06.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/06/56638.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития города Читы. Одним из основных вопросов в повестке стала реализация государственной социальной политики по поэтапному повышению заработной платы работников учреждений культуры и дополнительного образования.

По словам министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, город Чита - единственное муниципальное образование в крае, которое на сегодня не предпринимает никаких действий по повышению зарплаты указанным категориям работников.

«Министерством финансов совместно с Минкультуры и Минобразования региона в течение мая проводилась работа с каждым муниципальным образованием по определению потребностей, механизмов повышения зарплат, а также источников финансирования. Представители городской власти приняли участие  в установочном совещании, далее эта работа была спущена на тормозах. Муниципальное образование ограничилось только письмами о том, что средств на повышение зарплаты нет», - сказала министр.

Марина Кириллова отметила, что работникам культуры зарплата должна быть повышена до 28,155 тысячи рублей, работникам дополнительного образования - до 28,467 тысячи рублей.

«Фактические показатели по городу Чите сейчас не достигают даже 20 тысяч рублей. У вас в культуре зарплата составляет 16 тысяч рублей. Чтоб вы понимали, это показатель самого депрессивного района в крае», - добавила она.

Председатель комитета по финансам  города Читы Андрей Кефер доложил, что администрация предпринимает меры по выполнению указа  в части повышения зарплат соответствующим категориям, однако без помощи краевого бюджета решить этот вопрос им не представляется возможным.

По итогам обсуждения глава Забайкалья Наталья Жданова предложила в кратчайшие сроки провести по этому вопросу дополнительное совещание.

«Достижение целевых показателей по повышению оплаты труда работникам культуры и дополнительного образования – наша первоочередная задача. Она должна быть выполнена, это не обсуждается. Насколько я поняла из вашего доклада, запланированные мероприятия у вас есть,  вы идете в графике, но вам не хватает серьезных сумм. Мы опять возвращаемся к вопросу нехватки денег в городском бюджете. Считаю необходимым по этому вопросу дополнительно встретиться более узким составом. Готовьте конкретные предложения», - добавила губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...