Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова сообщила о выделении 15 миллионов рублей на благоустройство Читы

05.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/05/56571.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития города Читы. В мероприятии приняли участие вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова, представители краевых министерств, городской администрации.

Глава региона подчеркнула, что подобные совещания по обсуждению актуальных для краевой столицы вопросов будут проводиться системно, с периодичностью один раз в месяц.

«Мы все хотим видеть Читу красивым, ухоженным и комфортным для проживания городом. Поэтому такие рабочие встречи должны стать регулярными. Формат мероприятия и состав его участников будет определяться, исходя из запланированных к обсуждению вопросов», - уточнила она.

Одной из основных тем совещания стала подготовка муниципалитета к предстоящему отопительному периоду.

«Большой проблемой в этом году стали раскопанные территории в городе Чите, что, безусловно, создает определенные неудобства для горожан. Конечно, наша главная задача – обеспечить своевременную подачу отопления в учреждения социальной сферы и жилой сектор. При этом не менее важной задачей считаю устранение всех тех неудобств, которые были созданы летом и продолжаются такой длительный период, при попустительстве, в том числе, и городских властей. Не припомню такого в предыдущие годы», - отметила губернатор.

Руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов заверил главу региона, что эта ситуация находится на контроле городских властей.

«Готовность ресурсоснабжающих организаций на сегодня составляет порядка 85%. Эти работы идут в соответствии с графиком. Действительно, пришлось обострять ситуацию по благоустройству города, работать с каждым подрядчиком в ручном режиме. В настоящее время ямочный ремонт выполнен на 35 улицах, работы по скосу травы проведены на 9 улицах по направлению от улицы Баргузинской до улицы Богомягкова, а также от улицы Амурская до выезда из Читы. Контролируется работа по асфальтированию, уборке травы: ежедневно составляются графики работ на сутки, отслеживается их реализация. Задача поставлена все работы завершить до 15 сентября», - доложил Олег Кузнецов.

В рамках совещания глава региона сообщила о принятом правительством решении восстановить действие закона о статусе административного центра Забайкальского края.

«В непростых финансовых условиях мы нашли возможность восстановить действие этого закона и выделить вам 15 миллионов рублей. Это средства целевого назначения на благоустройство города и подготовку к зиме», - добавила она.

Вопрос о выделении средств будет рассмотрен на сентябрьской сессии краевого парламента. Соответствующие изменения в закон готовит министерство финансов Забайкальского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...