Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова предложила усилить работу по увековечиванию памяти героев-забайкальцев

04.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/04/56533.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание краевого организационного комитета «Победа». Глава региона подчеркнула, что в преддверии 75-летия Сталинградской битвы, которое будет отмечаться 2 февраля 2018 года, должен быть разработан и утвержден план мероприятий, посвященных этой юбилейной дате.

«В эти дни мы отмечали 72-ую годовщину разгрома Квантунской армии, завершения  Маньчжурской, Южно-Курильской, Сахалинской операций, завершение Великой Отечественной и Второй мировой войны. Приближается еще одна великая дата – 75–летие Сталинградской битвы», -  добавила Наталья Жданова.

Членам оргкомитета был предложен на рассмотрение проект этого плана, в который вошли более 100 мероприятий: школьные уроки мужества, выставки, конкурсы рисунков, фестивали песен и другие. 

Также Наталья Жданова  обратила внимание членов оргкомитета на необходимость усиления работы поисковых отрядов по увековечиванию памяти героев – участников тех памятных событий.

«Действительно, в последнее время работа в этом направлении ведется не так активно, как хотелось бы. Много исторических событий, к которым причастен Забайкальский край: Великая Отечественная война, битва на Халхин-Голе, Хайларская операция и другие. Мы должны помнить имена наших героев. Одним из участников тех событий стал Иван Тимофеевич Артеменко - советский офицер, сыгравший немаловажную роль в окончании Второй Мировой. В 1945 году именно он был отобран маршалом  Малиновским для парламентёрской поездки в Чанчунь с целью предъявить ультиматум и принять капитуляцию Квантунской армии. На мой взгляд, было бы правильно восстановить историческую справедливость и увековечить в Забайкалье имя героя», - сказала губернатор.

Еще один вопрос, рассмотренный в рамках заседания - качество подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Все замечания должны быть учтены в процессе организации празднования 9 мая 2018 года.

Напомним, 9 мая по всему Забайкальскому краю общее число участников массовых мероприятий составило более 70 тысяч человек,«Бессмертного полка» - более 34 тысяч забайкальцев. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...