Официальные новости
Версия для печати

Сергей Давыдов: «Поликлиника в Чернышевске заработает в ноябре»

04.09.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/09/04/56514.html



В ходе рабочей поездки по Чернышевскому району министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов посетил три ФАПа — в селах Алеур, Утан и Гаур, также побывал в здании поликлиники, в котором проходит капитальный ремонт.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов посетил Чернышевск с целью проконтролировать ход ремонтных работ в здании поликлиники. Это здание было признано аварийным и уже пустует два года — восточная пристройка попросту отошла по шву от основного здания. В 2016 году было принято решение снести «оторвавшуюся» часть здания, а в феврале нынешнего года власти Забайкальского края объявили о намерении провести капитальный ремонт основного четырех этажного корпуса поликлиники.

- На сегодняшний день здесь полностью заменена кровля, проводка, к началу отопительного сезона будет смонтирована система отопления и установлены стеклопакеты, проводится внутренняя планировка и отделка помещений, облицовка фасадов, благоустройство прилегающей территории. В ноябре планируется полностью запустить здание, - отметил Сергей Давыдов.

В администрации Чернышевского района состоялась встреча министра здравоохранения с главами сельских поселений, на которой были подняты наиболее актуальные вопросы оказания медицинской помощи жителям района. Так, глава сельского поселения «Утанское» попросила министра не закрывать ФАП на селе.

- Ни один ФАП мы не закроем, просто сейчас необходимо найти новое помещение под пункт в вашем селе. Думаю, глава района тоже включится в эту работу, и совместными усилиями мы решим проблему, - заверил Сергей Давыдов.

Также министр здравоохранения посетил три районных ФАПа – в селах Алеур, Утан и Гаур. В Гауре педагоги пригласили Сергея Давыдова в школу, в которой по распоряжению губернатора края недавно провели капитальный ремонт.

- Конечно, теперь уровень вашей школы не уступает даже многим читинским, — отметил министр. — Напротив вашей школы стоит ФАП, в котором работает молодой фельдшер. Здание, разумеется, приспособленное и требует вложений. Думаю, в ближайший месяц-полтора, до холодов, мы силами ЦРБ сделаем первым этапом хороший ремонт самого ФАПа, а вторым — отремонтируем и жилье для фельдшера в этом же здании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...