Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поблагодарила жителей Нерчинска за активность в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

30.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/30/56323.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание с участием глав поселений, на территории которых реализуется приоритетный проект «Формирование современной городской среды». Также в работе совещания принял участие министр территориального развития края Виктор Паздников.

 В своем докладе глава городского поселения «Нерчинское» Михаил Слесаренко отметил, что благодаря действию этой программы, у жителей Нерчинска появилась возможность благоустроить свой город.

«Первое, что было сделано - проведено информирование граждан города через средства массовой информации: газету Нерчинская Звезда, распространялись листовки, в социальных сетях создана странички «город Нерчинск». Организованы собрания с собственниками многоквартирных домов во всех крупных микрорайонах города с информацией о том, что появилась возможность благоустроить наш город: построить детские и спортивные площадки, зоны отдыха, облагородить территорию парков, скверов, набережных. В результате, мы получили порядка 20 заявок, что подтверждает заинтересованность граждан нашего города в  приоритетном проекте. Заявки от граждан поступают и по настоящий момент», - добавил он.

Кроме того, глава города Нерчинска проинформировал, что по результатам работы муниципальной общественной комиссии, по итогам общественных обсуждений, в которых приняли участие жители города, специалисты министерства территориального развития Забайкальского края, представители партии «Единая Россия» и Общероссийского Народного фронта, было принято решение: реконструировать придомовую территорию самого крупного жилого микрорайона в городе. Общественной зоной для реконструкции выбрана площадка в центре города, где в 2016 году  построен фонтан. С учетом этого принято решение сделать в этом месте парковую зону, зону отдыха горожан.

По словам Михаила Слесаренко, объем финансирования работ по благоустройству составил  8, 8 миллиона рублей. Из них федеральный средств – более 8 миллионов рублей, краевых – 603  тысячи и 172 тысячи рублей – средства местного бюджета.

 Также представитель муниципалитета доложил о ходе текущих работ, сроках исполнения проекта.

Руководитель Забайкалья Наталья Жданова поблагодарила нерчинцев за проявленный интерес и активность в реализации проекта по формированию комфортной среды в родном городе.

Как отметил министр территориального развития Виктор Паздников, жители города Нерчинска являются одними из лидеров по участию в федеральном проекте.

«Они проявляют настойчивость и активность, ими подготовлены качественные дизайн-проекты по благоустройству территорий», - уточнил он.

 28 августа в городе Нерчинске прошел мини-форум по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии приняли участие все муниципалитеты - получатели субсидий в текущем году. Власти городских поселений Нерчинское, Первомайское и Сретенское поделились своими лучшими практиками, реализуемыми в рамках проекта. Форум организован краевым министерством территориального развития при поддержке регионального отделения ОНФ и партии «Единая Россия».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...