Официальные новости
Версия для печати

Определен состав жюри конкурса «Новый Взгляд» VI ЗМКФ

25.08.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/08/25/56049.html



В конкурсную программу VIЗабайкальского международного кинофестиваля «Новый взгляд» войдут пять лучших фильмов 2016-2017 годов производства, ориентированных на молодых людей от 14 до 23 лет. В жюри конкурса войдут представители молодого поколения, которые смогут по достоинству оценить картины и определить лучшую из них, которая получит приз за «Лучший фильм» во время торжественной церемонии закрытия.

Председатель жюри конкурса «Новый взгляд»:

Анна Цуканова-Котт – российская актриса и телеведущая. Родилась в семье выпускников театрального училища. В детстве снималась в киножурнале «Ералаш», играла в мюзикле «Норд-Ост». В 2009 окончила Театральное училище им. Щукина. За роль в сериале «Курсанты» была удостоена премии Американской торговой палаты в России. Среди других известных ее работ – роли в фильмах и сериалах «Брестская крепость», «Третья мировая», «Восьмидесятые», «Клуши», «Мата Хари», «Мажор-2», «Отцы и дети».

Члены жюри конкурса «Новый взгляд»:

Никита Ивакин – режиссер, сценарист. Родился в 1996 году. Обладатель специального приза конкурса короткого метра V Забайкальского международного кинофестиваля. Финалист кинопроекта CAST.

Анастасия Михайлова – актриса, писатель, композитор. В 2012 окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская В.Грамматикова). Выпускница школы теле- и радиовещания Umaker. В 2011 получила приз на Международном кинофестивале ВГИКа за роль в короткометражной ленте «Бедная Настя». Снималась в фильмах «Победитель», «Дедушка моей мечты», «Неравный брак», «Сюрприз» и многих телесериалах.

Мирослава Михайлова – актриса, модель. В качестве актрисы принимала участие в двух сезонах сериала «Семья Светофоровых», проектах «Райский уголок», «Гвоздь», «Две зимы, три лета» и др. Была членом жюри детского конкурса «Король караоке». В качестве модели принимала участие в Московской неделе моды, снималась для журналов Oops!,ElleGirl, L’Officiel.

Анатолий Полуэктов – режиссер, сценарист. Родился в 1992 в с. Шивия Читинской области, вырос в Краснокаменске. Студент Забайкальского государственного университета. Вместе с Геннадием Сергеевым снял несколько клипов и короткометражных фильмов. Их первый полнометражный проект «Заваруха», удостоенный приза за лучший игровой фильм на кинофестивале RussianElementaryCinema в Улан-Удэ, будет представлен на VIЗабайкальском международном кинофестивале.

За приз VIЗабайкальского международного кинофестиваля поборются фильмы:

1. «Озеро героев» (Россия, 2017)

Режиссер: Анна Протоковило

В ролях: Любава Яровая, Александр Чусовитин, Олег Майборода

2. «Золотая рыбка» (Россия, 2016)

Режиссер: Александр Галибин

В ролях: Мария Биорк, Владимир Веревочкин, Ярослав Ефременко

3. «В поисках мамы» / FindingMother (Кыргызстан, 2017)

Режиссер: Руслан Акун

В ролях: Азамат Уланов, ТаукельМусилим

4. «Жизнь Кабачка» / MaviedeCourgette (Швейцария, Франция, 2016)

Режиссер: Клод Баррас

Мультфильм.

5. «Гуд Бай, Берлин!» / Tschick (Германия, 2016)

Режиссер: ФатихАкин

В ролях: Тристан Гёбель, УдоЗамель, Аня Шнайдер



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...