Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Евгений Жучков: «Реализуя проект освоения Удоканского месторождения меди, компания ежедневно находит поддержку правительства Забайкальского края»

29.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/29/64430.html



Директор по внешним связям Байкальской горной компании, реализующей на территории региона проект освоения Удоканского месторождения меди, Евгений Жучков на форуме «Инвестируй в Забайкалье» оценил работу краевого правительства по созданию условий для ведения бизнеса как весьма эффективную.

По его мнению, выстроенный диалог бизнеса и власти в регионе – закономерный результат политики, проводимой губернатором и командой правительства Забайкалья. «Мы ежедневно находим поддержку по достаточно большому спектру вопросов, которые возникают при реализации проекта. Созданные  региональным правительством условия во многом беспрецедентны в отношении налоговых ставок,  активности взаимодействия  с фондами развития и федеральным правительством», - заявил Евгений Жучков.

Среди остающихся нерешенными проблем он отметил - дефицит квалифицированных кадров.

ООО «БГК» является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди.  Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и попутного серебра.

Сроки реализации проекта и ввода предприятия в эксплуатацию намечены в соответствии с лицензионными сроками. В настоящее время в соответствии с условиями пользования недрами компания выполняет работы по подготовке технического проекта разработки месторождения. Сроки выхода Удоканского ГМК на проектную мощность будут определены в ходе подготовки и согласования технического проекта разработки месторождения в соответствии с условиями лицензии на право пользования недрами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/official/?id=10151. Дата печати: 21.10.2020 7:15:07