Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Осторожно, тонкий лёд!

30.10.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9533



Читинские водоемы еще не успели покрыться льдом нормальной толщины, а детвора уже торопится открыть сезон катания, не думая о том, что он может превратиться в «сезон купания» и вместо веселого скольжения по ровной глади есть огромный риск упасть в ледяную воду и утонуть. Первый печальный пример уже есть — на прошлой неделе в реку упала 8-летняя девочка. Юная читинка могла погибнуть, не подоспей ей на помощь идущая мимо женщина. Сейчас обе находятся в больнице.
До устойчивого ледостава еще очень далеко, сформировались только забереги. Нельзя забывать, что для безопасного передвижения одного человека толщина льда должна составлять не менее 7 см, для одиночного катания на коньках – не менее 12 см, для массового катания на коньках – не менее 25 см. Вес автомобиля способен выдержать лед не менее 40 см толщиной.
Из года в год власти города проводят большую профилактическую работу, которая включает в себя классные часы в школах, родительские собрания, подворовые обходы, сходы граждан, выступления в СМИ. Но ежегодно находятся те, кто считает, что опасность провалиться под лед обойдет его стороной.
Уважаемые читинцы и гости города! Обращаемся к вам с просьбой отнестись серьезно к полученной информации. Сейчас, в период каникул, проведите серьезный разговор с детьми, разъясните им, насколько опасен выход на лед. Не рискуйте напрасно!



Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/news/?id=9354. Дата печати: 25.10.2020 19:35:33