Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Я знаю, саду – цвесть!

01.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9820



Каким быть нашему городу? Какие площади и скверы необходимо благоустроить уже в этом году, а какие – в течение последующих 5 лет? Ответить на эти вопросы предстоит жителям краевого центра в рамках рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта. Но уже сейчас, вплоть до 9 февраля, горожанам нужно выбрать территорию из списка, предложенного городской администрацией, либо назвать свои варианты. 10 территорий, набравших набольшее количество голосов, войдут в бюллетени. Окончательные же варианты станут известны после рейтингового голосования, которое пройдет на 44 участках. А бланки с предложениями можно опускать в урны, размещенные в 12 точках города. Это комитет городского хозяйства, районные администрации, ТЦ «Новосити», Рынок «Витэн», ТРЦ «Фортуна», Супермаркет «Спутник», ТЦ «Город мастеров», кинотеатр «Удокан», КДЦ «Родина», театр «Забайкальские узоры».
Что касается директоров школ и начальников муниципальных детских образовательных учреждений, то они сделали это 1 февраля в СОШ № 5 после встречи с заместителем руководителя администрации города Читы по социальным вопросам Александром Глущенко.
Речь шла о роли педагога в воспитании современных школьников, которым непросто отыскать истину в огромном потоке информации, о том, как вовлечь их в жизнь родного города. Кстати, те ребята, которым уже исполнилось 14 лет, могут принять участие в рейтинговом голосовании 18 марта и, конечно же, внести свои предложения по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование современной городской среды». Александр Иванович обратил внимание присутствующих на то, что речь не идет о дворовых территориях, 16 из которых были обновлены в минувшем году. На очереди – именно площади и скверы.
На вопросы собравшихся ответила также секретарь общественной муниципальной комиссии Елена Голобокова.



Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/news/?id=10182. Дата печати: 25.10.2020 19:01:41