Официальные новости
Версия для печати

Забайкальцы поделились опытом реализованных проектов

07.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/07/61963.html



7 декабря в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема начал свою работу I Забайкальский форум местного самоуправления. Представить на суд экспертов свои проекты приехали главы районов, городских и сельских поселений, инициативные жители региона.

У многих из участников форума за плечами уже ни один реализованный проект гражданской инициативы, и они охотно делятся своим опытом и знаниями.

Так, жительница Балейского района Екатерина Коренева рассказала о проекте «Строительство детской игровой площадки в селе Ундино-Поселье», который поддержала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

«В нашем селе была создана инициативная группа. Своими силами мы высадили саженцы, разбили клумбы, организовали игровую зону для детей, но, к сожалению, у нас не было средств, чтобы закупить оборудование для детской площадки. Тогда наш проект был замечен губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Она поддержала нас, мы ей благодарны», - поделилась Екатерина Коренева.

Еще одним успешным опытом реализации гражданской инициативы является проект «Холбонский парк как культурное пространство и средство воспитания гражданственности и патриотизма», о котором рассказала его руководитель Светлана Климова.

По ее словам, парк в поселке Холбон имеет давнюю историю: он был построен в 40-х года двадцатого столетия, однако, в начале 2000-х он погиб – его вырубили, мечтая о спортивном стадионе.

«Место где росли, влюблялись, играли, дружили было совершенно пустынным. Холбонцы сами выразили желание возродить парк. Начали восстанавливать своими силами: создали фонд восстановления парка. Общая сумма пожертвования составила 172 тысячи рублей, из них уже практически все освоено», - сказала Светлана Климова.

На сегодняшний день построены беседки, которые местные жители называют домиками счастья и любви, посажено более 300 саженцев, есть цветочная аллея, также заложен фундамент для будущего фонтана. Кроме того, отремонтирована детская и спортивная площадки, созданы малые архитектурные формы. По словам руководителя проекта, все это сделано руками выпускников местной школы.

Также рассказано о реализованных проектах самими жителями в поселке Зюльзе, где построен храм, Ксеньевке – детский сад, Баляге – спортивная площадка.  

По словам губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, власть и дальше будет поддерживать общественную инициативу, направленную на решение социальных проблем населенных пунктов региона.

«Перед нами – наглядные примеры полезных дел наших земляков. Инициатива граждан вызвала общественный запрос, который был успешно реализован совместными усилиями власти, бизнеса и самого населения», - добавила она.

 

Сегодня начал работу   I Забайкальский форум местного самоуправления. В программе – презентации проектов территорий на трех площадках, работа съезда ассоциации «Совета муниципальных образований Забайкальского края», обучающий семинар по социальному проектированию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...