Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Аягма Ванчикова: «Правительство региона в полном объеме реализует меры по регулированию демографической политики»

01.02.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/02/01/64602.html



В Забайкальском крае уже начались выплаты семьям согласно вступившему с 1 января 2018 года федеральному закону о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. На сегодняшний день таких семей, обратившихся в отделы социальной защиты населения, девять.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на пресс-подходе рассказа, на каких условиях осуществляются выплаты.

«Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения малыша, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, и до достижения возраста полутора лет. При рождении первенца выплата финансируется из федерального бюджета, на второго ребенка выплаты производятся из средств материнского капитала. Для определения права на выплаты родителям необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства лично либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или к участковому специалисту по социальной работе», - подчеркнула она.

Также Аягма Ванчикова пояснила, что при назначении выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Если доход одного из членов семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума, то семья имеет право на выплату.

«В 2018 году выплата составит 11,3 тысячи рублей – прожиточный минимум для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», - добавила вице-премьер правительства края.

Аягма Ванчикова призвала жителей Забайкалья активнее использовать предложенные президентом России меры поддержки.

Напомним, федеральный закон принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/official/?id=10186. Дата печати: 20.08.2018 1:48:47