Официальные новости
Версия для печати

Виктор Паздников: «Правительство края сделало все возможное для скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома в 1-м микрорайоне Читы»

22.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/22/63062.html



Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников провел заседание по теме ввода в эксплуатацию 80 - квартирного дома, расположенного в 1-м микрорайоне города Читы, в котором приняли участие дольщики, а также представители строительной компании ООО «Промышленное и гражданское строительство» и ресурсоснабжающих организаций.

Задача по введению жилого дома в эксплуатацию поставлена перед правительством региона губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

Как  отметил министр, основная проблема по вводу в эксплуатацию жилого объекта заключалась в технологическом присоединении дома к сетям коммунальной инфраструктуры и оплате этой услуги ресурсоснабжающим организациям.

По словам  руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Алексея Хосоева, финансовый источник был изыскан.

«Обязательства ООО «ПГС» взяло на себя правительство края. С ресурсоснабжающими организациями -  АО «Водоканал» и ПАО «ТГК-14» были напрямую заключены договоры переуступки прав требования и оплачены Фондом развития Забайкальского края», - рассказал он.

Присутствующие на совещании представители Водоканала и ТГК-14 подтвердили, что средства в полном объеме поступили на счета организаций. Они готовы подписать акт технологического присоединения, при этом отметив, что технические проблемы с водо- и теплоснабжением отсутствуют. Ранее необходимые документы были подписаны и с компанией «МРСК «Сибири».

По словам заместителя государственной инспекции Забайкальского края Натальи Варнаковой, жилой многоквартирный дом находится в высокой степени готовности. Дольщики готовы переезжать в новые квартиры.

Виктор Паздников подчеркнул, что правительство Забайкальского края предприняло все возможные шаги для скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома.

Однако руководитель строительной компании Вера Шаврова отказалась подписывать необходимые документы, а также не смогла назвать сроки ввода объекта.

Присутствующие на заседании дольщики были возмущены: «Получается: правительство края нас услышало, подключилось к решению проблемы, а вы не хотите пойти нам навстречу».

По информации Государственной инспекции Забайкальского края, строительство второго этапа многоквартирного жилого дома № 33 в 1-м микрорайоне началось весной 2015 года. По данным последней проверки, застройщиком ООО «ПГС» для строительства объекта заключено 74 договора участия в долевом строительстве на сумму обязательств 178,3 миллионов рублей, в том числе: 16 договоров с юридическими лицами и 58 договоров – с физическими лицами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...