Официальные новости
Версия для печати

О муниципальном общежитии. Администрация города учла рекомендации депутатов.

21.12.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1732/newlist/



      Напомним, согласно Положению «О муниципальном общежитии в городском округе «Город Чита» жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан, не обеспеченных жильем в Чите , в период работы, службы или обучения на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях. Исключение из данного правила установлено в статье 17: в случаях, связанных с чрезвычайной ситуацией, по поручению руководителя администрации городского округа допускается вселение в общежитие граждан, не работающих на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях.
      По мнению администрации Читы, на практике формулировка «в случаях, связанных с чрезвычайной ситуацией» вызывает сложности, поскольку не дает право администрации оказать помощь гражданам в таких экстренных ситуациях, как потеря жилья в связи с выселением собственником бывших членов семьи (не раз обращения поступали от многодетных матерей, которых вместе с детьми выселяли из квартиры бывший муж или его родственники – собственник квартиры), поскольку они напрямую не связаны с ЧС в буквальном толковании этого понятия.
      И хотя администрация городского округа прорабатывает вопрос о создании маневренного жилищного фонда, в настоящее время механизма помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, не связанных с ЧС, у органов местного самоуправления в городском округе «Город Чита» нет.
      Поэтому администрацией города было предложено изменить критерий вселения в общежитие граждан, не работающих на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях с чрезвычайных ситуаций на трудные жизненные ситуации.
      Но формулировка эта – расплывчатая, требует уточнения характера трудных жизненных ситуаций, - к такому мнению пришло и большинство депутатов комитета на заседании 16 ноября.
      На заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи 21 декабря администрация Читы представила доработанный проект.Условие вселения в общежитие, вокруг которого разгорелся спор 16 ноября, конкретизировано: «Трудная жизненная ситуация - обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина, и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно».

      Решением Совета Думы вопрос включен в повестку заседания Думы Читы 28 декабря.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...