Официальные новости
Версия для печати

Благодарственными письмами губернатора и Министерства спорта Забайкальского края награждены участники телепроекта «Дети на льду. Звезды» и их тренеры

07.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/07/61935.html



5 декабря в конференц-зале Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края состоялась церемония награждения участников телевизионного проекта «Дети на льду. Звезды».

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев выразил благодарность родителям ребят, тренерам и пожелал юным спортсменам успехов и новых побед.

Благодарственными письмами губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой за добросовестный труд, большой личный вклад в развитие и пропаганду зимних видов спорта в Забайкальском крае были награждены Евгения Трухина, Татьяна Маркина и Екатерина Калинина, тренеры по фигурному катанию.

Полина Шадрина, Екатерина Тарасова, Константин Ведунов и Максим Черных были награждены благодарственными письмами Минспорта.  

Кроме того, исполняющая обязанности заместителя директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Надежда Ельчанинова вручила тренерам и участникам проекта благодарности вице-президента – директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николая Зенина.

В завершении встречи спортсмены и их тренера рассказали о том, как они готовились к проекту, с какими трудностями им пришлось столкнуться и многое другое.

 

В полуфинале второго телевизионного проекта «Дети на льду. Звезды» приняли участие четверо забайкальцев: Полина Шадрина, Екатерина Тарасова, Константин Ведунов и Максим Черных. В финал по результатам зрительского голосования прошла Полина Шадрина.

Юную фигуристу отметил Илья Авербух: «За тобой вся Чита. Ты хэдлайнер направления, рождения фигурного катания в своем городе, поэтому возвращайся домой с высоко поднятой головой и тренируйся, тренируйся, тренируйся!»

«Полина стала первой фигуристкой из Читы, принимающей участие в таком крупном проекте. Хотя она не заняла призовое место, но выступила очень хорошо. Достойно выполнила поставленные задачи, справилась с волнением, сделала все обязательные элементы, но, к сожалению, ей не хватило скорости, – рассказала Евгения Трухина. – Теперь мы с Полиной поставили цель принять участие в этом проекте в следующем году или соревнованиях подобного уровня. Огромное спасибо всем забайкальцам за то, что голосовали за нашу девочку и дали возможность ей пробиться в финал. Федерацию фигурного катания и «Ростелеком» благодарим за высокий уровень организации мероприятия».

«Дети на льду. Звезды» – это конкурс для совсем юных фигуристов, однако жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям. В течение двух месяцев 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). Финал оценивало звездное жюри: Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Максим Траньков.

Важным новшеством второго сезона стало зрительское СМС-голосование за участников, не прошедших в финал, по мнению жюри. Общая сумма, собранная по итогам платного СМС-голосования, составила 1 051 850 руб. Все средства направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...