Официальные новости
Версия для печати

Цех по производству древесного угля запустили в Забайкалье

13.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/13/60337.html



ООО «Транс-Сибирская лесная компания - Чита» запустила цех по производству древесного угля (топливных брикетов). В открытии цеха по переработке древесных отходов приняли участие заместитель председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко,  министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона Алексей Дроботушенко, глава муниципального района «Красночикойский район» Евгений Гостев, начальник Красночикойского лесничества ГКУ «Управления лесничества Забайкальского края» Людмила Кузьмина.

«Сегодня уже много сделано и нам важно, чтобы  это предприятие было прибыльным, доходным и приносило пользу Забайкальскому краю», - сказал в приветственной речи министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко.

Проблема переработки отходов лесного производства в Забайкалье стоит остро. Транс - Сибирская лесная компания – Чита (ТСЛК-Чита) одна из первых в регионе начала работу в этом направлении. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся в результате  распиловки древесины, производят топливные брикеты (Pini Kay)) – экономичный и самый экологически чистый вид топлива. Для этих целей была запущена линия для переработки отходов: прессование мелких частиц компонентов под высоким давлением и их сушка при высоких температурах, а также 30 печей для обжига получившегося полуфабриката.

При выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тысяч тонн. Объем производства древесного угля – 1,5 тысяч тонн в год.

По словам вице-премьера Сергея Новиченко, на начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году будет проведена работа по разработке новой забайкальской торговой марки. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты  и реализовывать продукт под новой маркой не только в КНР, но и в Забайкалье. «В 2018 году также планируется установка нового лесоперерабатывающего оборудования в поселке Гыршелун  Хилокского  района для производства ДВП и ДСП из тонкомерной древесины (вершинник) и отходов лесопиления (горбыль, комель)», - добавил Сергей Новиченко.

ООО «Транс - Сибирская лесная компания – Чита» - это одно из крупнейших лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона. Компания осуществляет освоение лесных ресурсов западных районов Забайкальского края.

Предприятием подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве с администрацией муниципального района «Красночикойский район». В рамках данного Соглашения оно оказывает помощь в  ремонте зданий поселковой администрации, школы и больницы, проведении социально-культурных мероприятий в с. Черемхово. На постоянной основе производится ремонт дорог. Кроме того, жителям поселения предоставлена возможность бесплатно вывозить дрова, деловой горбыль – отходы перерабатывающего производства.

Так же, в рамках своего производственного процесса, ООО «ТСЛК – Чита» предложило рассмотреть вопрос подготовки кадров из числа местного населения, для дальнейшего трудоустройства на объектах компании.

Топливные брикеты из древесины отличаются наиболее высокой теплотворностью, наименьшим образованием золы при сгорании и меньше всех остальных выделяют вредные вещества при горении.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...