Официальные новости
Версия для печати

Действующему бюджету предстоит корректировка

22.06.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1841/newlist/



      Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию.
      Как отметил председатель комитета по финансам администрации Читы Андрей Кефер, изменения вносятся главным образом в связи с безвозмездными поступлениями в бюджет города, перераспределением имеющихся ассигнований по просьбам главных распорядителей бюджетных средств.
      - В целом доходы бюджета увеличились на 662,3 млн.руб. безвозмездных поступлений, - отметил Андрей Иосифович.- Расходы предлагается увеличить также на 662,3 млн.руб. за счет безвозмездных поступлений и за счет перераспределения имеющихся ассигнований.
      В частности, бюджету городского округа дополнительно выделен 191 млн.рублей, 120 из которых направляются на строительство второго этапа развязки Каштак; 64,6 млн.рублей на поддержку муниципальной программы «Формирование современной городской среды»; 4,4 млн.рублей- на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, 2 миллиона рублей- на обеспечение льготного проезда.
      - Также 244,3 млн. рублей выделено городскому бюджету на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах, - сказал далее Андрей Иосифович.- 43,3 млн.руб. на заработную плату в детских садах ; 2,2 млн.рублей- на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в рамках муниципальной программы «Доступная среда»; 17,3 млн.рублей - на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
      13,8 млн.рублей выделено муниципальному бюджету на закупку спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва; 0,6 млн.рублей на комплектование книжного фонда библиотек и оцифровку.
      Как отметил далее Андрей Иосифович, в связи с поступлением средств из дорожного фонда на строительство развязки (район Каштак) в сумме 120 млн.рублей появилась возможность перераспределить ранее запланированные средства бюджета города на строительство развязки и направить их на исполнение текущих первоочередных обязательств городского округа.
      - В частности, в связи с необходимостью подключения жилых домов поселка Антипиха к централизованному водоснабжению, а так же необходимостью уборки несанкционированных свалок на муниципальных земельных участках предлагается перераспределить 20 млн. рублей, - отметил Андрей Кефер. - На увеличение субсидии частным детским садам предлагается направить 1 млн. рублей. Для выполнения Указов Президента РФ, в части повышения оплаты труда педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей и работникам учреждений культуры предлагается направить 19,1 млн.рублей.

      Эти и другие предлагаемые изменения депутатами комитета были поддержаны. Далее вопрос будет обсуждаться на заседании Думы городского округа 28 июня.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...