Официальные новости
Версия для печати

День города - 2018. Пусть будет крепкой наша дружба!

26.05.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1823/newlist/



      - Добро пожаловать, дорогие друзья! Мы очень дорожим тем, что вы приехали разделить вместе с читинцами наше большое торжество, День города! – Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и руководитель администрации Читы Олег Кузнецов , как и прежде, встречают гостей Читы теплым приветствием, крепким рукопожатием.
      Участниками сегодняшнего торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также наши ближайшие соседи из Читинского района, Агинского Бурятского округа, города Улан – Удэ.
      Кратко рассказав об истории Читы – от времен прихода в Забайкалье казака Бекетова до наших дней - Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев подчеркнул:
      - За 365 лет от небольшого зимовья, острога Чита прошла большой путь, вместе со страной преодолев все испытания, разделив с нею и радости, она стала тем городом, какой вы сейчас видите. Наш город – город - труженик, в том, что он строится и развивается, заслуга всех жителей Читы. Очень важно, что одна из наших ценностей - крепкая дружба представителей 140 национальностей, живущих в нашем городе. И вы в этом убедитесь во время всех праздничных мероприятий.
      Приветствуя гостей, руководитель администрации Читы Олег Кузнецов отметил значимость многостороннего сотрудничества читинцев с жителями городов Китая и городом Чойбалсан Монголии в области торговли, культуры, спорта, сферы образования.
      - От всего сердца поздравляю всех жителей вашего города от имени 2 миллионов 700 тысяч наших горожан! - сказала исполняющая обязанности мэра города Хулунбуир госпожа Цзян Хун. - Мы очень рады, что с каждым годом становятся крепче наши добрососедские отношения, мы многому друг у друга учимся! Российско – китайские отношения сегодня достигли важного стратегического партнерства, значение сотрудничества двух приграничных регионов очень велико.
      Мэр города Улан – Удэ Александр Голков отметил, что города –побратимы Читу и Улан – Удэ связывает не только близкое географическое положение, но и схожесть во времени создания, в пути развития обоих городов:
      - Мы с большим трепетом относимся к читинцам, которые умудряются в суровых климатических условиях трудиться, созидать, делая столицу Забайкалья с каждым годом краше! - сказал Александр Голков .- Желаем вам успешно идти и дальше по пути развития.
      О том, что столица Забайкалья – красивый, современный город, сказал в своем приветственном слове и заместитель мэра города Чойбалсан господин Пурэв-очир, сделав акцент на том, что в 2018 году исполняется 25 лет дружбы и взаимовыгодного сотрудничества двух городов.
      - Особенно хочется поблагодарить ветеранов Чойбалсана и Читы, - сказал господин Пурэв- очир. - Строителей, представителей других профессий, которые внесли значительный вклад в развитие наших городов. Читинцы – наши надежные, проверенные временем, соседи и друзья.
      О значимости сотрудничества и дружбы сказали также заместитель мэра города Маньчжурия господин А Юнг; постоянный член райкома КПК, начальник организационного отдела, заместитель председателя общества дружбы с заграницей автономного района Хайлар; господин Ши Ифэн.
      - Я впервые в Чите, приятно удивлен красотой вашего города, - сказал господин Ши Ифэн. - Интересна архитектура Читы, приятно видеть улыбающихся людей на улицах вашего города. Пусть будет радостным, счастливым завтрашний день Читы, а наше сотрудничество по –прежнему пусть будет надежным и крепким!
      Добрые пожелания высказали также в своем приветственном слове Глава муниципального района «Читинский район» Николай Селезнев, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.
      В заключение встречи Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев выразил благодарность гостям :
      - Приятно слышать добрые слова от друзей, наша дружба проверена временем, не годами, а даже десятилетиями. Уверен, что ей суждено и далее крепнуть! Добро пожаловать на все праздничные мероприятия, разделить радость торжества вместе с читинцами!

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию. ...
Соответствующий проект решения Думы городского округа обсудили на своем заседании 21 июня депутаты нашего комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи . Название проекта - «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
Исполнению бюджета Читы за 2017 год были посвящены публичные слушания, которые депутаты Думы городского округа «Город Чита» провели 19 июня. ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...