Официальные новости
Версия для печати

Дума Читы приняла решение о законодательной инициативе

22.02.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1763/newlist/



      На сегодняшнем заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты приняли решение о законотворческой инициативе, которая будет внесена в Законодательное собрание Забайкальского края.
      Суть инициативы - в корректировке Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» с целью повышения уровня доходов от сбора административных штрафов в бюджеты муниципальных образований. Немаловажно, как было отмечено на заседании, и создание стимула для работы органов местного самоуправления, связанных с повышением эффективности в сфере учета и раскрытия административных правонарушений.


Задача - пополнить бюджеты муниципальных образований

      Как отметил председатель комитета оп финансам администрации Читы Андрей Кефер, сегодня в бюджет городского округа зачисляются средства от административных штрафов по 10 –ти статьям, администрация городского округа предлагает этот перечень увеличить до 21статьи.
      В частности, с учетом полномочий органов местного самоуправления, определенных федеральным законодательством, предлагается зачислять в бюджеты муниципальных образований средства от взыскания административных штрафов по таким статьям как «Воспрепятствование деятельности членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»; «Нарушение покоя граждан и тишины», «Семейно- бытовое дебоширство»; «Нарушение порядка земляных работ». А также по статьям «Нахождение с откупоренной бутылкой (банкой)или иной емкостью, содержащей алкогольную продукцию, в местах, где в соответствии с федеральным законом запрещается потребление (распитие) алкогольной продукции»; «Несоблюдение юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, требования по размещению предупредительной надписи при входе на объекты, отнесенные к местам, в которых ограничивается или не допускается нахождение детей, о запрете нахождения на них детей».

      Что касается статей «Безбилетный проезд пассажиров», «Провоз ручной клади и перевозка багажа без оплаты», предлагаемая корректировка носит уточняющий характер: предлагается взимать штрафы в пользу муниципальных образований только в отношении автомобильного пассажирского транспорта общего пользования городского сообщения и городского электрического транспорта.

Увеличить штрафные санкции

      Что касается этих же статей - «Безбилетный проезд пассажиров» и «Повоз ручной клади и перевозка багажа без оплаты», определена санкция в размере 100 рублей. С учетом того ,что стоимость проезда в городском электрическом транспорте с 2009 года была увеличена в два раза (с 10 до 20 рублей), депутаты поддержали администрацию городского округа, посчитав логичным увеличение штрафных санкций до 500 рублей.

      С учетом несоразмерности суммы денежных штрафов и степенью наносимого вреда также предлагается увеличение штрафных санкций по таким статьям: «Незаконные действия по отношению к официальным символам муниципальных образований»; «Нарушение требований эксплуатации аттракционов»; «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных»; «Нарушение правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов», «Отлов безнадзорных домашних животных лицами, не имеющими соответствующего разрешения».

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...