Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова посетила предприятие Петровск-Забайкальского района ООО «Дары Забайкалья»

16.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/16/63946.html



16 января  губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  в рамках рабочей поездки по Петровск-Забайкальскому району посетила хлебопекарню индивидуального предпринимателя Сергея Федотова, который занимается хлебопечением более 20 лет.

Глава региона в ходе экскурсии по цеху пообщалась с его руководителем и работниками, поинтересовалась своевременностью выплаты заработной платы, выполнением работодателем социальных гарантий.

Сергей Федотов рассказал губернатору, что свою деятельность цех начал в 1994 году и до 2012 года специализировался на выпечке нескольких сортов хлеба, а в 2012 году было освоено кондитерское и высокорецептурное производство.  

«На сегодняшний день на предприятии изготавливается более 230 наименований продукции.  Готовые изделия реализуются через собственные торговые павильоны, в местной розничной сети, а также поставляются в бюджетные учреждения городского округа. В 2017 году изготовлено 487 тонн продукции на 38 миллионов рублей», - отметил он.

 Также в 2012 году запущена первая пробная  линия по переработке дикоросов в ООО «Дары Забайкалья».  По словам предпринимателя, для работы по этому направлению были построены специальные цеха: в ассортименте - 25 наименований продукции из разных видов грибов, ягод, кедровых орехов, папоротника, черемши. Вся продукция изготавливается на новейшем оборудовании по специально разработанным технологиям.  Упаковка закупается в  Германии.

Сергей Федотов подчеркнул, что продукция ООО «Дары Забайкалья» отличается высоким качеством и  пользуется спросом у потребителей,  в том числе в Москве, где имеется торговая точка.

Кроме того, предприниматель начал заниматься разведением крупного рогатого скота мясного направления. Мясо реализуется через розничную сеть городского округа и района.

По словам предпринимателя, развивать производство без государственной поддержки невозможно.

«В 2015 году мы получили субсидию на приобретение оборудования в размере 9 миллионов рублей, в 2017 году – на поддержку сельского хозяйства – 6 миллионов рублей. На предприятии уже налажено производство хлеба и хлебобулочных изделий, переработка дикоросов, которая приносит высокую прибыль благодаря реализации продукции в Москве. Сейчас все наши усилия направлены на производство сельхозпродукции и организацию ее переработки.  В зимнее время на ферме насчитывается 200 голов крупнорогатого скота и 100 голов свиней, 400 голов птицы. Третий год мы занимаемся сельским хозяйством, имеем 1000 гектаров сельхозугодий. Подобрали хороших специалистов,  которые обеспечивают постоянный прирост голов скота. На ферме на средства субсидии мы пробурили три скважины, поставили фотоэлектрический модуль. Теперь круглосуточно на ферме есть электричество. Главная задача для нас сейчас организовать переработку произведенной животноводческой  продукции», - рассказал руководитель предприятия.

Наталья Жданова осталась удовлетворена работой предприятия. По словам главы региона, руководитель выполнил все взятые на себя обязательства по предоставленным от государства субсидиям.

Губернатор подчеркнула, что индивидуальный предприниматель  занимается развитием своего дела  и  района, предоставляет работу землякам и выполняет все социальные гарантии перед ними.   

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Юридические лица и индивидуальные предприниматели Забайкальского края все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса: с начала 2018 года ежемесячно подается около 220 электронных заявок. ...
Каждый месяц читинцы имеют возможность прийти на личные приемы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его заместителей для решения возникших вопросов ...