Новости
Версия для печати

Топ, топ – топает малыш…

14.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10212



Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет.
— Никакого покоя от них, — возмущалась в телефонную трубку женщина, позвонившая в полицию около полуночи. – Бегают, топают, да так громко.
Мама нарушителей спокойствия, приглашенная на заседание городской административной комиссии, только развела руками:
— Я никак не могла их унять, не хотели спать, и все тут. Они и при полицейских шумели. А соседи просто привыкли, что эта квартира долго пустовала. Теперь вот мы ее снимаем.
В данном случае члены комиссии решили ограничиться предупреждением. Зато не удалось уйти от штрафных санкций дебоширам. Так, гражданин Л. устроил среди ночи скандал своей бывшей супруге.
— Я пришел со смены, голодный, а она ничего не сварила. Ну, и вспылил. Да еще выпивший был. Только имущество я не портил. Случайно повредил пластиковый подоконник сигаретой да стул прожег немного. Говорю же, разозлился.
Но если в данном случае бывшая супруга дебошира сама обратилась в правоохранительные органы, то гражданка Н. пыталась выгородить сожителя, ломившегося к ней среди ночи. Соседи же заявили, что из этой квартиры регулярно доносится шум, крики. Можно лишь посочувствовать жильцам многоэтажек, покой которых регулярно нарушается пьяными разборками, либо громкой музыкой. Впрочем, некоторых нарушителей все же останавливают штрафы, и они стараются впредь вести себя тише. Заставил призадуматься штраф в 9 тысяч рублей и индивидуального предпринимателя – гражданина С. В течение трех дней он выносил лоток с овощами и фруктами на тротуар, где торговля запрещена.
— Теперь буду торговать только в своем отделе, в магазине. А то вся выручка уйдет на штрафы.
Придется раскошелиться и любителю шашлыков, который разжег мангал во дворе частного дома, арендованного для корпоративной вечеринки. Напоминаем, что часть первая ст. 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» гласит: нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Разведение открытого огня на территории городского округа запрещено. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятнадцати тысяч; на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей. В данном же случае, поскольку гражданин впервые нарушил статью, штраф составил одну тысячу рублей. В общей сложности на заседании было рассмотрено 22 дела, сумма штрафов составила 36 тысяч рублей.



Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...