Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

На пути к рейтинговому голосованию

05.02.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9822



В Чите продолжается сбор предложений по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в течение ближайших двух лет. Напомним, что к числу площадей и скверов, предложенных городской администрацией, читинцы могут добавить свои. После 9 февраля члены муниципальной общественной комиссии выберут 10 территорий, набравших наибольшее число голосов. Они и войдут в бюллетени для рейтингового голосования, которое состоится 18 марта. Проголосовать за эти территории можно будет на 44 счетных участках.
А пока, напоминаем, еще есть возможность выразить свое мнение о необходимости первоочередного благоустройства той или иной территории. Этой возможностью активно пользуются все неравнодушные читинцы: и взрослые, и школьники. Одни приходят для этой цели в районные администрации, в торговые центры, где размещены урны для сбора предложений, другие голосуют после проведения различных мероприятий.
Среди них — участники праздника, посвященного столетию КДН, который прошел в минувшую пятницу в КДЦ «Спутник».
Педагог Юлия Сергеевна ратует за сквер возле администрации Ингодинского района.
— Здесь поблизости находится наша школа. Хочется, чтобы было красиво и уютно.
-Девочки, голосуем за сквер! — тоном, не терпящим возращений, обратилась к участникам мероприятия женщина довольно властного вида— Наталья Семеновна. Как выяснилось позже, она живет в другой части Читы, но предлагает включить в бюллетень для рейтингового голосования территорию в Ингодинском районе.
Были, конечно же, и другие мнения. Участница театра песни и танца «Забайкалье» Алена Арзамасцева отдала предпочтение благоустройству Театральной площади.
— Эта площадь находится в центре города, там бывает очень много людей, поэтому хочу, чтобы она стала настоящим украшением Читы.
На следующий день, в субботу, выражали свои мнения по данному поводу юные спортсмены и их родители, собравшиеся на муниципальном спортивном комплексе «Шахтер», где прошло два зрелищных мероприятия: праздник «Лед надежды нашей» и «Всемирный день снега». Румяные от мороза, с азартным блеском в глазах, конькобежцы успевали посоветоваться друг с другом и даже поспорить.
— Площадь Ленина надо в первую очередь доделать, — убеждал товарищей подросток лет 15-ти. — Мы же там часто собираемся.
Да, и селфи делаем у фонтана, — поддержала приятеля девушка и выпорхнула на улицу, где начинался праздник, посвященный Всемирному дню снега. Цель этого праздника — привлечение как можно большего числа участников, особенно детей и молодежи, к зимнему активному отдыху, спортивным состязаниям на снегу. Вот на «Шахтере» в тот день собралось около 400 человек. И если в беге на коньках соревновались только школьники, то в эстафетах на санках, в снежных боях и других не менее интересных, зрелищных состязаниях принимали участие целые семьи. Надо ли говорить, какое веселье царило на стадионе, несмотря на февральский мороз?!
— Нам жарко! — признались ребята, пробежавшие дистанцию.
Что же касается выбора общественной территории, то их мнения разошлись. Одни ратовали за парк «Коллективный труд», другие — за парк здоровья «Березка«, третьи уверены, что в 2018 году необходимо благоустроить сквер МЖК. О том же, какие территории войдут в бюллетени для голосования, станет известно совсем скоро.
— Нам ведь можно будет голосовать за площади 18 марта? — поинтересовался один из участников праздника снега, на что получил утвердительный ответ.
Напоминаем, что в рейтинговом голосовании могут участвовать и школьники, которым исполнилось 14 лет (при наличии паспорта).

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://chita-day.ru/news/?id=10205. Дата печати: 24.10.2018 6:12:56