Новости
Версия для печати

Лучший новогодний подарок

19.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9726



Пожалуй, больше всего радовались педагоги и учащиеся школы №21 города Читы открытию нового здания, где недавно завершились работы по реконструкции. С 10 января там начнутся занятия для учеников 5-8 классов, а в сентябре порог гимназии переступят и старшеклассники. Так что в состав «новорожденной» гимназии отныне будет входить начальная школа №21, которая давно славится талантливыми детьми и мудрыми педагогами, а также средняя школа, расположенная в обновленном здании на Смоленской, 22.
В минувшую пятницу будущие новоселы с удовольствием принимали гостей, водили их по светлым, просторным кабинетам и коридорам, делились эмоциями и благодарили тех, кто внес свою лепту в рождение новой школы, рассчитанной на 525 учеников.
Даже не верится, что еще недавно здесь стояла пыль столбом, а под ногами валялись груды кирпичей. Строители ломали стены, меняли окна, батареи, делали все для того, чтобы здание отвечало современным нормам и требованиям. Частым гостем на объекте был руководитель городской администрации Олег Кузнецов, контролировавший весь процесс реконструкции. Он вникал в каждую деталь, сверялся с планом, уточнял сроки. И вот свершилось! Открытие прошло по всем правилам: с разрезанием красной ленточки, концертными номерами и торжественными речами.
Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что начальная школа всегда занимала особое место в образовательной системе города Читы и Забайкальского края, и выразила уверенность в новых победах и достижениях теперь уже гимназии № 21.
Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев также не сомневается в успехах будущих гимназистов, многие из которых наверняка станут «золотыми» медалистами.
— Работа предстоит большая, будет формироваться новый коллектив. Это все непросто, но я уверен, что вы с этой задачей справитесь. В добрый путь!
Анатолий Дмитриевич выразил признательность краевому правительству, Наталье Ждановой за решение о передаче здания на баланс муниципального образования, поблагодарил Олега Кузнецова, под руководством которого удалось реализовать все намеченное в срок. Сделать же это было непросто, неслучайно многие сомневались в том, что уже в декабре здание будет готово к приему учащихся.
Руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов выразил признательность краевому правительству и губернатору за выделение финансовых средств на реконструкцию здания.
— Если бы мы его на год заморозили, это вылилось бы в огромные миллионы. Но все получилось. Была поставлена задача, и пришлось быстро ее решать. Огромное спасибо строителям, Денису Сергеевичу Ярушину… Мы, конечно, сомневались, контроль вели: большой объем переделки, даже кабинеты перенесли на солнечную сторону. Все сделано, как положено, и чтобы детям было уютнее. Спасибо также родителям и педагогам! Вы привели в порядок спортзал, и сейчас уже проходят занятия. Ваш коллектив сделал все для того, чтобы в этот день перед Новым годом мы открыли школу. Надеюсь, что здесь будут учиться действительно самые лучшие ученики.
Затем Олег Васильевич вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты тем, кто принял активное участие в реконструкции школы, а ученики порадовали зрителей веселыми песнями и танцами. О том, что торжество проходит накануне Нового года, красноречиво свидетельствовала новогодняя ёлка и колоритный Дед Мороз, который провел праздник.
— Это здорово, что день рождения школы приходится на такое замечательное время, — улыбается мама одного из учеников Елена Артаманова. — Все привыкли, что ученики идут в школу 1 сентября, а мы получили новогодний подарок. Уверена, что здесь будет комфортно и удобно. А дети с удовольствием решили идти в новую гимназию под руководством Татьяны Гарбуз.
Солидарна с Еленой Артамоновой и мама пятиклассника Саши Михайлова Юлия Николаевна.
— Это лучшие педагогический состав, лучшие родители и дети: сплоченные, дружные. Я только «за», чтобы мой сын закончил эту гимназию. Огромное спасибо Татьяне Андреевне, всем родителям.
Сам же Саша уже посидел за партой и нашел ее очень удобной. И вообще новая школа ему очень понравилась: большая, просторная, светлая! Даже теннисные столы есть. А еще здесь будут учиться многие его друзья, а английский язык будет преподавать его любимый учитель Светлана Бориславовна. А какой у них замечательный директор!
Татьяна Гарбуз не скрывала счастливой улыбки. Да, у неё уже есть школа: маленькая и уютная, с хорошими традициями, с любимыми учениками, хорошими родителями и сильным коллективом.
— Но каждый из нас мечтал о своем. Детки мечтали о больших коридорах, чтобы можно было побегать, классные руководители мечтали об актовом зале, где можно проводить мероприятия, учитель физкультуры — о спортивном зале, где можно заниматься, и все мы вместе мечтали о новой школе. Родители мечтали, чтобы никуда не уходить из этой школы. И все наши мечты сбылись. Мы очень счастливы. Я благодарна администрациям края, города, министерству образования за решение о передаче этого здания именно нашей школе. Это высокое доверие. Понимаю, что будет очень трудно, потому что все новое – трудно, но я уверена, что у нас все получится, и мы нашу гимназию сделаем лучшим образовательным учреждением не только города, края, но и России!
Не сомневаемся, что так и будет, и поздравляем читинцев с открытием гимназии №21!


Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита» обращает внимание жителей краевого центра и гостей города, что в период с 20 по 24 августа будет проводиться проверка системы оповещения населения. ...
Более 60 председателей дачных кооперативов города, попавших в зону подтопления, были приглашены на встречу с руководителем администрации городского округа «Город Чита» Олегом Кузнецовым. Рабочее совещание касалось уточнения списков пострадавших участков ...
В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса РФ автомобиль, находящийся в розыске, не является объектом налогообложения. Однако указанный факт должен быть подтвержден документально. ...
Эту задачу поставил сегодня членам городской комиссии по чрезвычайным ситуациям ее председатель, руководитель администрации городского округа Олег Кузнецов. Открывая заседание, на котором присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций, ...
Популярное
Юридические лица и индивидуальные предприниматели Забайкальского края все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса: с начала 2018 года ежемесячно подается около 220 электронных заявок. ...
Каждый месяц читинцы имеют возможность прийти на личные приемы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его заместителей для решения возникших вопросов ...