Новости
Версия для печати

Не допустим трагедий на переездах!

07.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9682



Руководство Читинского территориального управления Забайкальской железной дороги крайне обеспокоено ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах.
В 2017 году в результате 11 дорожно-транспортных происшествий на переездах Забайкальской дороги погибли 10 человек. В Забайкальском крае зарегистрировано 7 случаев столкновений автомобилей с поездами. В итоге 4 человека погибли, 2 человека получили серьёзные травмы.
Счет трагедиям на переездах был открыт 1 января. На перегоне Хушенга – Харагун водитель выехал перед близко идущим грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение. Но расстояние для остановки было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля погиб.
27 октября на соседнем перегоне – Хушенга – Гыршелун – водитель автомобиля Карина также выехал на путь при запрещающем сигнале светофора. Машинист локомотива приближающегося пассажирского поезда №99 Владивосток – Москва предпринял всё возможное в такой ситуации. Но и на этот раз беды избежать не удалось. В результате погибли два человека в автомобиле. Только по счастливой случайности не произошло схода поезда и его пассажиры не пострадали.
Отмечу, что все без исключения ДТП на переездах происходят по вине водителей автомобилей. Недисциплинированные участники дорожного движения грубейшим образом нарушают правила дорожного движения. Лихачи выезжают на железнодорожный путь при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации. И только понимание личной ответственности, чёткое следование букве правил может спасти от трагедии.
Уважаемые водители, помните, что железнодорожный переезд – зона повышенной опасности! Строго соблюдайте правила дорожного движения при следовании через них! Помните, что скорость поезда может достигать 100 километров в час. Тормозной путь поезда составляет от 700 до 1500 метров. Оценить на глаз приближающуюся угрозу крайне сложно, особенно в тёмное время суток. Выезжая на переезд под запрещающие сигналы, вы совершаете фатальную ошибку и подвергаете свою жизнь крайней опасности! Не рискуйте, пропустите поезд!
Также я обращаюсь к руководителям предприятий и организаций! Не пренебрегайте своевременным выделением необходимых ресурсов для обеспечения технической исправности транспортных средств. Особое внимание следует уделять профилактической работе с водителями автопарков по вопросам соблюдения правил дорожного движения!
Для остановки поезда нужно время, чтобы перечеркнуть жизнь хватает мгновенья!



Виталий Степанов,
заместитель начальника Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению (г. Чита)



ПАМЯТКА
Уважаемые водители!
Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующих сосредоточенности, внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения.
Обеспечить безопасное движение через переезд Вам помогут следующие советы и напоминания:

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожекторов невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд.
3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров.
4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 – 40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
5. При подъезде транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на переезде при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством.
8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!
10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!
11. Некоторые переезды, дополнительно к шлагбаумам, оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их преодолеть закончится серьёзными повреждениями автомобиля.
12. При непреднамеренной остановке транспортного средства на переезде примите все экстренные возможные меры для его «увода» из зоны возможного столкновения с поездом. При невозможности самостоятельно покинуть переезд попросите о помощи других водителей, обращая внимание на приближающийся поезд. При невозможности – любыми способами обозначьте транспортное средство, чтобы привлечь внимание машиниста и покиньте зону переезда.

Уважаемые водители!
Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, пассажиров поездов, людей находящихся на переездах и в районе переезда, опасности!
От Вас зависит благополучие родных и близких!
Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю активно взаимодействует с кадастровыми инженерами края, оказывает им консультативную и методическую помощь. ...
В Чите в мире и согласии живут представители более 100 национальностей. Наш город стал общим домом для русских, бурятов, азербайджанцев, армян, евреев, киргизов... Национальные диаспоры, организации, общественные объединения принимают активное участие в ...
ВЦТО — это ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра. Здесь вас всегда смогут проконсультировать квалифицированные специалисты. По данному телефону можно не только получить ответы на все вопросы, но и записаться на прием в любой ...
Об эффективной модели развития теплоснабжения в Забайкальском крае шла речь за круглым столом в администрации города Читы. Организатором мероприятия выступил аналитический центр «Эксперт» (исследовательское подразделение Медиахолдинга «Эксперт»), который ...
Популярное
...
Стало доброй традицией отмечать в последнее воскресенье ноября один из самых светлых и добрых государственных праздников — День матери... ...