Новости
Версия для печати

Новый день ставит новые задачи

20.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10356



Больше 10 дней прошло после подтопления Читы, а вопросов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, не убавляется. В их числе: откачка воды, обследование домов, оказавшихся в зоне подтопления, составление списков по ЕДВ, работа пунктов временного размещения, уборка дорог от наносов песка и мусора, аварийно-восстановительные ремонты… Многие вопросы решаются на местах, но координируется работа на заседаниях оперативного штаба города Читы, которые проходят ежедневно.
Открывая очередное заседание, Олег Кузнецов попросил представителей Читинского гидрометцентра давать более точную информацию, которая является отправной точкой для корректировки работы. Иначе приходится затрачивать дополнительные силы и средства — на патрулирование оперативно-маневренных групп, на оповещение граждан и другую работу. Что касается прогнозов на ближайшие дни, то ожидаются дожди до воскресенья. На утро же 20-го июля уровень воды в Ингоде снизился за сутки на 8 см., в реке Чита — на 16 см.
Что касается ЕДВ, то по спискам за 14 июля вчера получили деньги на банковские карты 195 человек, на почту были отправлены средства для 340 человек. Олег Кузнецов поручил обзвонить всех граждан, не пришедших в почтовые отделения связи, и пригласить их дополнительно.
Полным ходом идет работа по откачке воды, сооружению защитных насыпей, и тем не менее в некоторых районах ситуация остается напряженной. Вот и во время заседания оперативного штаба руководителю администрации сообщили о группе горожан, приехавших из микрорайона Камышинский, где пока не удалось решить проблему с подтоплением. Сразу же после заседания Олег Васильевич встретился с гражданами, которые посетовали на тщетность попыток отвести воду в реку. Они и сами пытались что-то предпринять, и коммунальные службы города работали там накануне, но вода, бегущая с Яблонова хребта, не унимается. В итоге было решено прокопать канал с помощью гусеничного экскаватора, который будет снят с другого участка, где ситуация выравнивается.
Техника же сейчас нарасхват. Работы ведутся по графикам, которые составляются каждое утро и корректируются в течение дня. Серьезное внимание уделяется и мониторингу цен в читинских магазинах. Согласно информации управления потребительского рынка, повышения цен на питьевую столовую воду местного производства и продукты первой необходимости не зафиксировано. Запасы продуктов по доступным ценам в крупных торговых сетях имеются в достаточном количестве. В небольших торговых объектах запасы пополняются по мере того, как их раскупают, но прежнего ажиотажа уже не наблюдается. Следует также отметить, что официальных обращений в городскую администрацию от граждан о повышении цен не поступало.
Как обычно, после заседания оперативного штаба его участники разъехались по объектам, ситуация на которых остается наиболее напряженной.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita-day.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...